Ленпроект
СПб., Загородный пр., дом 26, оф. 18

Проектирование коттеджей

«Кейп-Код»

Первые дома Кейп-Код были построены в 1600-х годах. Они были вдохновлены британскими соломенными коттеджами, но построены с более крутыми крышами и большими дымовыми трубами, чтобы выдерживать холодные северо-восточные зимы. Окна, примыкающие к входной двери, мансардные окна вверху и кедровая черепица, также характерны для стиля. Большинство современных Кейп-кодов были построены после Второй мировой войны; они были первым стилем, используемым в скромных ценах на жилье.


 

"Арт-деко"

Арт-деко исходит из множества влияний: Древнего Египта, Голливуда 1930-х годов и тропических пастелей Майами-Бич. Типичные арт-деко-структуры имеют плоские крыши, гладкие лепные стены с закругленными углами и смелые внешние декорации. Стиль чаще всего используется для офисных зданий, чем для частных домов.

"Craftsman"

Бунгало и дома стиля мастера были рождены из Движения искусств и ремесел. Акцент делается на натуральные материалы - дерево, камень и кирпич. Типичные широкие передние крыльцы и невысокие крыши. Открытая планировка интерьера включает встроенную мебель, большие камины и открытые балки.

"Contemporary"

Некоторые люди считают современную архитектуру практически одинаковой. Тем не менее,  к современным стилям здания относят большие свободные пространства, много естественного света, качественные современные экологические материалы материалы.

"Colonial"

Еще в 1600-х годах, когда возникла колониальная архитектура, было много вариантов стиля из-за разнообразия ранних американских поселенцев. Известный своей симметрией, колониальная архитектура чаще всего характеризуется равномерно расположенными закрытыми окнами. Штукатурки, колонны и дымоходы также равномерно дополняют формальный стиль.

"Dutch Colonial"

Возникнув в начале 1600-х годов, этот голландский колониальный стиль дома начался как одна комната для ранних американских поселенцев. Легко узнаваемый широкой крышей из бамбука, стиль обычно включает в себя мансарды, расклешенные карнизы, простирающиеся над крыльцом и декоративный козырек над передним входом. Он также может иметь центрированный голландский двойной дверной проем, который изначально использовался для того, чтобы животные не попадали в дом, в то же время позволяя свежему воздуху течь домой. Фактически, этот стиль дома также известен как «дом-амбар» из-за его поразительного сходства с типичным сараем.

"Грузинский колониальный"

Самый распространенный тип колониального стиля - грузинский колониальный. Превышая федеральный колониальный стиль, грузинский колониал намного проще в архитектуре. Как и все колониальные стили, грузинский акцент делается на строгой симметрии. Обычно это форма коробки и украшена окнами, которые, как правило, пять поперек и жалюзи. Стиль также имеет филенчатую переднюю дверцу под декоративной короной, которая обычно обрамлена простыми, иногда профилированными пилястрами.

"Французский провинциальный"

Вдохновленный поместьями французской деревни, провинциальный стиль пришел в Америку после Первой мировой войны, принеся с собой декоративные притяжения и романтические штрихи. Сегодняшние новые загородные жилые комплексы включают французский провинциальный стиль с симметричными пропорциями и крутыми крышами.

"Греческое возрождение"

Вдохновленный греческой архитектурой и демократией, греческий стиль возрождения процветал в Америке в 1830-х и 1940-х годах. Высокие колонны и фронтоны, окрашенные внешние штукатурки, горизонтальные транцы, симметричная форма, смелые молдинги и украшения - все это ключ к стилю. Большой и внушительный, этот домашний стиль обычно встречается на крупных поместьях и исторических плантациях.


Поделиться: