Ленпроект
СПб., Загородный пр., дом 26, оф. 18

Регистрация прав на мансарду

Согласовать мансарду

          Летом прошлого года к нам обратился клиент, с просьбой реализации его задумки строительства мансардного этажа в многоквартирном доме в центре города.

Исходные данные: Квартира площадью 147 кв.м. Находилась на последнем этаже дворового флигеля. Здание разноэтажное, с двумя колодцами. Кровля двускатная.

Особые условия: объект относится к пямятниками регионального значения.

Было сделано: Провели глубокий анализ, после которого составили дорожную карту по реализации объекта.  Провели голосование по отчуждению площадей чердачного пространства в пользу клиента. Сделали инженерно-техническое инструментальное обследование несущих и ограждающих конструкций объекта культурного наследия, выполнили проверочные расчеты на несущую способность и составили рекомендации по устранению дефектов и усилению чердачного перекрытия. Разработали проектную документацию по приспособлению чердачного пространства в качестве мансардного этажа.

Проектная документация включает в себя:

-    Раздел «Общая пояснительная записка»

-    Раздел «Архитектурные решения». В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.01.2009 №820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон» - есть возможность поднять высоту конька объекта ОКН на 1м.

-    Раздел «Конструктивные и объемно-планировочные решения»

-    Раздел «Методики реставрации»

-    Раздел «Проект организации строительства»

-    Раздел «Электрические сети»

-    Раздел «Водопровод и Канализация»

-    Раздел «Сети Связи»

-    Раздел «Мероприятия пожарной безопасности"

-    Акт историко-культурной экспертизы

Весь пакет документов согласовали в Комитете по охране памятников (КГИОП)

Так же хочу отметить особое внимание на пакет документов который необходимо получить от заказчика и управляющей компании. Охранные обязательства - это документ утвержденный распоряжением правительства Санкт-Петербурга, а следовательно соблюдение требований данного документа - обязательно. Необходимо  подробно изучить перечень предметов охраны которые зафиксированы в документе. Зачастую на объектах культурного наследия уклон кровли и стропила находятся под охраной КГИОП, тогда поднять кровлю на 1м будет невозможно.

Так же обратите внимание на технический паспорт здания. Необходимо что бы площадь чердака была учтена в общую площадь здания, т.к. Требования по реконструкции и приспособления объекта ОКН запрещает увеличение объемно-пространственных решений. Данная преодоления этой сложности уходит много времени и сил, об этом напишем статью в следующий раз.

И так, после получения заключения о соответствии проектной документации нормам, данный пакет документов несем в администрацию района (МВК) и после согласования получаем разрешение на работы.

Для выполнения работ, необходимо заключать договор со специализированной организацией имеющей допуск к работам с памятниками. Так же надо заключить договора на авторский и технический надзор. Строительные отходы необходимо вывозить на специальные полигоны по отдельному договору.  По завершению работ, весь пакет договоров, а так же актов на скрытые работы подаем в комитет для приемки работ.

После сдачи выполненных работ, выходит кадастровый инженер изготавливает технический план для подачи пакета документов в Росреестр.

 Полный комплекс работ занимает от 6 до 12 мес.

Стоимость работа зависит от многих факторов, поэтому назвать общую стоимость будет неправильно. Для оценки Вашего проекта, можете связаться с нами по электронной почте или позвонив по телефону 920-11-04.


Поделиться:

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЫСТРО ПЕРЕЗВОНИМ!

Консультируем бесплатно лиц заинтересованных в кадастровых услугах. Подскажем куда идти, что делать. Поможем на этапах, где сами не справитесь или решите сэкономить время

Даю согласие на обработку персональных данных