Ленпроект
СПб., Загородный пр., дом 26, оф. 18

Время на раскачку? 40 кварталов. Жилой комплекс «Лондон Парк» 13-й год испытывает на прочность терпение петербургских дольщиков

ЖК «Лондон Парк» стартовал продажами в далеком 2006 году. Яркие плакаты презентаций застройщика соблазняли роскошью и блеском лондонской жизни, которая должна была начаться для купивших квартиры в 2008 году. Однако, до заветных ключей было далеко: разгар мирового экономического кризиса сдвинул сроки сдачи комплекса на неопределенное время. Следует понимать, что тогда так называемый «строительный бум» ещё не наблюдался, а количество компаний-застройщиков, правящих в городе, с легкостью можно было пересчитать по пальцам одной руки. Квартиры в новостройках не рекламировались на биллбордах вместо шоколадных батончиков, слово «ипотека» только начинало входить в обиход граждан. Приобрести новое жилье могла позволить себе социально и экономически активная часть населения, отсутствовал столь массовый спрос на квадратные метры. С тех пор прошло более 10 лет, а первые два корпуса были сданы лишь в 2017 году.

Концепция и проблемы ЖК

ЖК «Лондон Парк» занимает достойное место как один из самых высоких жилых комплексов Петербурга. Две башни высотой по 105,8 м каждая. Его обходят лишь ЖК «Князь Александр Невский» со своими 126 метрами и ЖК «Петр Великий», в 2019 году достигший максимума в 118 м.
И в случае с этим ЖК, высота не вызывает недовольства петербуржцев, поскольку расположение в Выборгском районе, его развитой спальной части, скорее, с радостью примет оригинальность архитектуры, которой несомненно под силу разбавить и украсить пространство, сформированное кордонами серых коробок брежневского периода постройки.
Комплекс рассчитан на 5100 квартир. Неминуемо возникнут сложности с парковкой автомобилей. Застройщик обещает, что 80% квартир будет обеспечено машиноместами. Следует понимать, что в данный расчет принимаются все возможные места, в том числе наземные и подземные паркинги, которые, по опыту  большинства подобных объектов, пустуют, в силу неадекватной стоимости владения ими.
И без того обделенный высокой пропускной способностью, несмотря на трехполосное движение, перекресток пр. Культуры и пр. Просвещения, однозначно, будет испытывать серьезную нагрузку от появления многочисленных новоселов-автомобилистов.
 
Инфраструктура комплекса сегодня

Квартиры первой очереди уже заселены. Однако, всю увеличившуюся в этой связи социальную нагрузку покорно вынуждены принимать на себя объекты инфраструктуры, сформированной преимущественно в советское время. В рамках ЖК есть планы по вводу физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и торгово-развлекательного центра. Решение вопроса по вводу их в эксплуатацию отложено до момента, пока не появятся желающие приобрести их и заехать туда.
 


Поделиться:

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЫСТРО ПЕРЕЗВОНИМ!

Консультируем бесплатно лиц заинтересованных в кадастровых услугах. Подскажем куда идти, что делать. Поможем на этапах, где сами не справитесь или решите сэкономить время

Даю согласие на обработку персональных данных