Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в течение часа
Оперативно ответим на все имеющиеся вопросы.
Проконсультируем по всем видам наших услуг и окажем грамотное техническое сопровождение на всех этапах сделки.
Мы накопили обширную базу методик реставраций следующих материалов:
1. Библиографические и архивные исследования.
2. Натурные исследования
3. Исследования по объемным параметрам и специальные инженерно-технологические исследования
4. Инженерные изыскания
— визуальную оценку общего состояния образца материала (под микроскопом), выбор однотипных и отличающихся по структуре участков для исследования проб;
— отбор и подготовку образцов для лабораторных исследований, осуществляемый согласно ГОСТ 9980.2-96.
Петрографический и гранулометрический методы анализа применялись для определения состава образцов и характера наполнителя строительных растворов. В процессе работы использовался микроскоп МБС-10, с помощью которого в отраженном свете рассматривались специально приготовленные из образцов препараты.
Для определения последовательности нанесения красочных слоев, а так же для идентификации колера первоначального красочного слоя был выполнен стратиграфический метод анализа с определением связующего красочных слоев. Идентификация первоначального колера покраски проводилась согласно альбому колеров системы NCS. Получение изображения и его анализ проводились с помощью компьютерной программы ВИДЕО – ТЕСТ и цветной кинокамеры DCM 300.
— выполнение физико-химических исследований в соответствии с ГОСТ 22091-84, ГОСТ 21472-81 (СТ СЭВ 1145-78) и новыми общепринятыми методами работ на современном диагностическом оборудовании — сканирующем электронном микроскопе с химическим и фазовым анализатором.
— Для надежной диагностики рекомендуется использовать несколько методов структурного физико-химического анализ: рентгеноспектральный микроанализ, электронная сканирующая микроскопия с разрешающей способностью 0,3-0,5 нанометров, дифференциально-термический анализ, кристаллографический анализ, инфракрасная спектроскопия, люминисцентный анализ и другие.
— Наличие микробиозагрязнителей рекомендуется определять по электронным микрофотографиям, при этом вид микробиотических структур, в том числе патогенных и условно патогенных грибов и бактерий, идентифицируют по каталогам «Определитель бактерий и грибов» (определитель патогенных и условно патогенных грибов. Д. Саттон и др. Из-во «Мир» 2001г, и Определитель бактерий БЕРДЖИ). Характеристику биопоражения в баллах (степени биологического загрязнения материала) следует оценивать в соответствии с действующими нормативными документами (ГОСТ 9. 048-9. 053-75).
Оперативно ответим на все имеющиеся вопросы.
Проконсультируем по всем видам наших услуг и окажем грамотное техническое сопровождение на всех этапах сделки.
Консультируем бесплатно лиц заинтересованных в кадастровых услугах. Подскажем куда идти, что делать. Поможем на этапах, где сами не справитесь или решите сэкономить время