Ленпроект
СПб., Загородный пр., дом 26, оф. 18

Проектирование ресторанов, кафе, баров и клубов

Реставрация

Строительство

Согласование

Проектирование

Проектирование очистных сооружений
Проектирование гидротехнических сооруженийПроектирование сетей газоснабженияПроектирование системы ливневой канализацииПроектирование тепловых сетейПроектирование электроснабженияПроектирование индивидуальных тепловых пунктовПроектирование отопленияПроектирование систем пожаротушенияпроектирование систем холодоснабжения
Обследование зданий и инженерных сетейПроектирование сельскохозяйственных объектов
Проектирование – ответственный этап при создании ресторанов, кафе, баров, объектов общественного питания. От качества, безопасности и комфорта проекта зависит успех бизнеса.

Проектирование ресторанов, кафе, баров и клубов

Компания «Ленпроект» предлагает свои услуги по проектированию предприятий общественного питания с нуля. Команда компетентных инженеров проведет все необходимые исследования и выполнит качественный и грамотный проект.

Правила проектирования для ресторанов и предприятий общественного питания

Все предприятия питания состоят из двух групп помещений: обслуживание клиентов и изготовления блюд. Количество мест в зале зависит от типа предприятия.
Правила проектирования содержат нормы для размещения здания, участка, различных зон ресторана, создания доступной среды и т.д.

Документы, регламентирующие проектирование предприятий общепита

Действуют государственные стандарты ГОСТы, а также нормативные документы СНиПы по части организации общественного питания, пожарной безопасности, отопления, вентиляции, кондиционирования и санитарных норм.

Основные требования по проектированию ресторанов, кафе, баров и клубов

Проект кафе, ресторана и других заведений общественного питания состоит из нескольких подпроектов, в которых отдельно прописываются различные нюансы строительства и прокладки коммуникаций.
Например, ресторан должен иметь отдельный вход, если он расположен в жилом здании, обязательно наличие вытяжной вентиляции и прочего оборудования, исключение пересечения технологических потоков на кухне. Необходимо оборудовать отдельные санузлы для персонала и гостей. Соблюдаются нормы высоты потолков и размещения светильников и т.д.

Стоимость проектирования гостиницы и отеля

Стоимость проекта бара или отеля зависит от площади, сложности и объема работ. Составляем подробную смету в индивидуальном порядке. Каждый этап согласовываем с заказчиком.
Чтобы узнать цену проекта и сроки его разработки, позвоните по телефону: +7 (812) 570-40-40, +7 (915) 019-01-01.
 

Позвоните нам +7 (812) 570-40-40 и мы начнем работу уже сегодня

или

Закажите обратный звонок

Мы выражаем огромную признательность и благодарность за оказанное доверие нашим постоянным клиентам и ждем новых друзей и партнеров.​

В 2013 году мы приняли решение расширить географию наших работ и спектр предоставляемых услуг. Теперь мы работаем не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в Москве и Московской области, в Великом Новгороде и Калининграде.